tolkate (tolkate) wrote in ru_taksa,
tolkate
tolkate
ru_taksa

Categories:

Новая учебная нора под Барнаулом в Калистратихе



В живописнейшем месте под Барнаулом наши дружественные заводчики ягдов (они на следующем фото двое крайних слева) открыли свою собственную нору. Ее строили в этом году по всем правилам РКФ, материалом выбрали дерево, так как оно не нагревается в жару, хорошо вентилируется, и собакам легко работать. Кстати, во время испытаний было жарко, почти пекло, но в норе было даже прохладно. (на фото на переднем плане две мои таксы)



Вначале, кроме моих Франта и Тамтама, других такс не было, да и на испытания только я выставляла таксу - моего Франта. Нора, хотя и с перепадами высоты, сделана очень правильно, поэтому Франту даже после операции на позвоночнике было легко ее пройти. Работает он очень стабильно на третью степень, и можно засекать, когда он догонит зверя до последнего котла и первый раз подаст свой красивый доносчивый голос. Так что он там один единственный на фото из такс, я фотографирую, а моего красавчика держит хозяин несдававшего ягда. Фотография содержит только призеров полевых испытаний, а сама работа в норе выглядит неинтересно - все самое захватывающее происходит скрыто от глаз, за стенами норы.



А это я, плучившая из рук судьи диплом, медаль и приз, с Франтом на руках.



Ребятам какие-то еще дружественные охотники подарили енота специально для обучения щенков, и как раз приехали щенки гладкошерстной таксы. Сначала включился только кобель.



В свои пять месяцев они очень неплохо облаяли зверя, хотя сука сначала подобрала весь сухой корм, просыпанный в траве, он ей был почему-то важнее. А потом они навалились бандой.



Потом дали побрехать и Тамтаму, он тоже в начинающих, и пока не совсем вошел во вкус. Я бы сказала, что его сначала больше интересовала территория вокруг норы и сама нора, а уже позже он заприметил енота, удивился и тоже его облаял.



Бедные собаки так устали, что всю дорогу до дома спали кверху пузом. Франт на сиденье, а Тамтам на полу.



А вот так выглядит сама нора. Ее построил фермер из Калистратихи, сам, сам продумывал технологические решения, чтобы нору не затопило в дождь, и работать на ней можно было круглый год. В общем, кому надо поучить собак, спрашивайте в личку, я дам номер телефона, договаривайтесь сами. Я бы хотела, чтобы деньги, влупленные самоотверженным фермером в нору окупились, и в семье ее владельца восстановился мир, треснувший как раз из-за нее.

А еще могу показать фотографии с натаски по кровяному следу на кабана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments