silver_slider (silver_slider) wrote in ru_taksa,
silver_slider
silver_slider
ru_taksa

Categories:

Как один хороший участковый спас таксу от преступника!



На днях в рассылке с криминальной хроникой обнаружила фотографию таксочки. Такой же, как у меня - мраморный! Прочитала, что участковый из Восточного округа Москвы помог хозяевам вернуть таксу домой. Разумеется, я тут же кинулась выяснять подробности этого дела!:)))))

И вот, какую узнала историю.

Днем капитан полиции Владимир Матрошилов патрулировал территорию своего района. На Авиамоторной улице к нему подошел мужчина, который узнал в нем своего участкового. «Собаку украли… Муську… Привязал ее тут, у продуктового, отошел ненадолго, вернулся – нет ее…»

Собака оказалась «мраморной» таксой: окрас, который встречается в Москве нечасто. Получив описание, участковый отправился на поиски и через полчаса заметил неопрятного вида мужчину, который прогуливался с пятнистой таксой. Подошел, поинтересовался, чья собака. «Моя!» - уверенно заявил тот. Однако, когда у него попросили документы, занервничал.

Оставался один вариант: встретиться с хозяином собаки. Разумеется, такса бросилась к нему, выражая абсолютный восторг, и все встало на свои места. Задержанный поначалу заявлял, что посчитал собаку брошенной и хотел подарить дочке, но потом признался в том, что хотел продать ее и пропить. Сам он из Приморского края, в Москве живет, где придется…

Владимир Матрошилов – полицейский во втором поколении. Его отец ушел на пенсию, будучи старшим участковым в Курской области. По окончании техникума правоведения и службы в армии Владимир даже не раздумывал, куда пойти работать. Начал службу в полиции в 2003 году, в 2007-м перевелся в Москву… Важной частью работы участкового он считает общение с жителями района, и во многом, благодаря этому, за ним – не одно раскрытое преступление. В этом году Владимир вместе с коллегами раскрыл серию велосипедных краж и нашел похитителя автомобильного аккумулятора.
А к собакам у Владимира – особое отношение. У него тоже есть охотничья собака – редкой породы дратхаар.

Посмотрите, какая таксочка на фото. Ну замечательная же, правда? Я б не рискнула такую привязывать у магазина:)))))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



</div>
Tags: таксказать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments