lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in ru_taksa,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
ru_taksa

Category:

Такса и бульдог

Когда мы зашли в ветеринарную клинику, там царили полумрак и полутишина. Полумрак оттого, что перед нашим посещением отключили свет, а полутишина из-за отсутствия людей и животных. Москвичи уже настолько избалованы повсеместным эквайрингом, что расплатиться наличными при выключенном карт-ридере - проблема. Поэтому кроме нас - меня, младшего сына, кота и таксы, в клинике была лишь одна кошачья владелица с объектом владения. С кошкой, то бишь:).
Нам нужно было просто вакцинировать питомцев от бешенства, всякие УЗИ и рентгенографии не требовались, наличные были, так что осложнений не предвиделось. Но, как любил говаривать Сунь Цзы (или Конфуций) за рюмочкой чая, блогородный муж должен быть готов к неприятностям в каждый час своего пребывания в данной ему свыше кармической сущности. Проще говоря, геморрой всегда с нами.
Доктор посмотрела на нашу процессию и сказала: «А давайте начнём с кота!» У кота глаза сразу сделались большие, как бы говоря: «А чего сразу с кота?! Вон, шавка есть же для опытов!». Тем не менее, я его зафиксировал и понёс в процедурку. Такса осталась на коленях у сына в приемнике, тихо подскуливая от нехороших предчувствий. Предчувствие тут же сбылось. В дверь вломился агрессивный бульдог на поводке с широченной харей и поперся без очереди снимать швы. Такса с свысока сыновьих колен заметила, что вежливые собаки вначале здороваются и спрашивают, «кто последний». На что бульдог попытался тоже запрыгнуть на колени, по дороге рыча и щёлкая зубами. Разыгралась свара. Такса, как положено по Уставу гарнизонной и караульной службы, бдительно охраняла и стойко обороняла колени сына. Кот, которого с трудом успокоили в до этого в процедурке и уже приготовились колоть, решил, что самое безопасное место - у меня на голове. А если кот что-то решил, он тут же воплощает это в жизнь. Впиваясь когтями в мои глаза и щеки, он резво пополз в убежище. Я сдернул его назад, и, тоже с шипением, выглянул в коридорчик. Там Такса короткими злыми бросками объясняла бульдогу, что швы ему не только рано снимать, а как бы не пришлось накладывать новые. Бульдог же, в горячке боя не чувствуя укусов, упорно совал свою немалую морду аккурат под таксячьи зубы, но уже подоспел хозяин и собак растащили. Бульдога выперли наружу, а гордая своей победой Такса чихнула, мотнула головой и приняла шприц стоически, даже не пикнув.
Кота вскорости также удалось отцепить от меня (свитер подлежит краткосрочному ремонту) и он тоже получил свою порцию. Бульдог же затих за дверью и о его состоянии мы могли только догадываться.
Ах, да - как только вся эпопея закончилась, дали свет.
Tags: таксказать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments