lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in ru_taksa,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
ru_taksa

Category:

Интересные собачьи соревнования с участием таксы

Речь пойдёт о вчерашних Собачьих соревнованиях, на которых Такса, не взирая на шефа, который ей всячески мешал, умудрилась выиграть несколько призов, включая домик и разные штучки на фото и занять 2-е и 3-е места в разных номинациях.

Дело было так.
Вначале мы соревновались в группе маленьких собак по элементам общего курса дрессировки. Здесь Такса блестяще продемонстрировала способность на расстоянии выполнять по жесту и голосу команды Лежать-Стоять-Сидеть в любом порядке, возвращение на место, отвращение к лакомству по команде Фу и повороты на месте, а также способность носить намордник (она его потом сняла, конечно же, лапой, но когда судья не видел)))). А вот хождение рядом по траве снова было не рядом, а там, где шеф уже протоптал тропинку, то есть, позади. Поэтому место второе. Ну, да мы не расстроились.
А вот дальше со стороны шефа начались безобразия. Дело в том, что мы записались ещё на специальные конкурсы ОКД с нестандартными усложнениями. Они должны были начаться позже, после того, как пройдут соревнования по выборке, на которые мы не заявлялись (я решил, что к этому мы ещё недостаточно готовы). И нам сказали, что мы можем погулять минут сорок, а если вдруг что, то мне позвонит администратор. Сорок минут обернулись двумя часами, и, чтобы собака не утомилась и не перегорела, я отвёл ее в сторонку под дерево, постелил коврик и прилёг, а Такса устроилась у меня на ногах в режиме охраны. Я лежал, одетый в камуфляжный жилет и противоклещевой костюм цвета «хаки», накрыв лицо светло-зеленой кепкой, а Такса через некоторое время тоже решила вздремнуть, перевернувшись вверх брюшком рыжего цвета. Таким образом, мы полностью слились с окружающим пейзажем, и не удивительно, что разыскивающие нас организаторы соревнований и коллеги по команде проходили рядом, чуть не спотыкаясь о наши тела, но так и не нашли. Думаю, этот случай вполне достоин того, чтобы быть вписанным в раздел «Маскировка» учебников для спецподразделений и наставлений по снайперскому делу))).
Справедливости ради скажу, что мне звонили, но телефон как был переведён в беззвучный режим в самом начале соревнований, так в нем и остался.
Проснулся я от подозрительной тишины. Все перестали топтаться в нашей части площадки и ушли с собаками в другой угол. «- Таксятина, кажется, мы проспали! Вставай, пошли быстрей!» Такса нехотя встала и побрела вслед за мной.
Там уже закончился первый конкурс, о нем будет позже. Мы попали сразу на второй: «Натаскай побольше предметов за минуту». На полянке вперемешку лежали предметы размером с саму Таксу. Пластмассовые лопатки, деревянные гантели, шапка, мяч, пластиковые тарелки и разные тряпочки. Судя по размерам предметов, участие в конкурсе собак малых пород даже не предполагалось. Ну, таксятина натаскала несколько тряпочек, а когда они закончились, попыталась оттащить богатырскую гантельку, но не преуспела. Тем не менее получила 3 место. Потом в конце организаторы предложили бонус - пусть каждая собака возьмёт по команде один предмет по своему выбору и он будет призом. Тут уж Такса четко поняла, что никакие лоскутки нам не нужны, выбрала новую мочалку для мойки себя и с ней же вернулась. Так что теперь у нас есть персональная таксячья мочалка.
Ещё один конкурс - среди кусков хлеба и игрушек лежит противогазная сумка. Нужно было за 10 секунд обьяснить собаке, что эта чужая ей вещь - ее место, уложить ее, потом отойти на 15 метров, сесть на стул спиной к собаке, позвать, а после того, как собака подойдёт, голосом отправить ее обратно, не оборачиваясь и не показывая рукой. Вот тут Такса никак не захотела признавать местом противогаз. Она подошла и легла у моих ног, всем видом показывая, что ее место там, где шеф, а не на складе гражданской обороны:)
Ну, и в конце нам разрешили повторить конкурс, который мы проспали. Нужно было усадить собаку у вешки, отойти от неё на 10 м, сесть опять на стул спиной к собаке и внятно прочитать 12 команд, написанных на листочке, глядя в пространство впереди. При этом собака не должна выходить за линию вешки. Я сел и начал читать Сидеть—Лежать-Стоять-Лежать... как позже мне сказали, «После второй команды «лежать» Ваша собака решила, что Вы с кем-то разговариваете и уже не стала вставать и лежала до самого конца. А когда Вы закончили беседу, она встала и пошла к Вам». Я был просто обескуражен, встав сл стула и увидев Таксятину уже около себя. Она смотрела в глаза и как бы спрашивала: «Ну, что? Ты там уже закончил беседу непоймискем? Чего тебе сказали? Мы молодцы, да?» Пришлось погладить собаку и сказать, что да, молодцы. По-моему, она осталась вполне довольной:)
Tags: таксказать, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments