light_wiskey.Just_for_fun() (light_wiskey) wrote in ru_taksa,
light_wiskey.Just_for_fun()
light_wiskey
ru_taksa

Category:

Утрата и поиск

Когда я увидела в сообществе пост про Ричика, мне стало страшно, что такое может случиться и со мной. Поэтому пост я быстро промотала. Но это всё равно случилось - вчера не стало нашего Дика. Сердце.
Я хотела написать большой пост, о том, как ему было с нами и как мы его любили. Как всего несколько дней назад я купила ему новую игрушку и она всё ещё не загрызена до дыр. Но не могу. Единственное, что не даёт мне (и, думаю, мужу тоже) сейчас развалиться на части - поиск новой собаки. Муж теперь тоже знает, что без собаки в доме нельзя. Он хочет, чтобы новый член семьи тоже был таксой. Стандартной, гладкошёрстной и, желательно, чёрно-подпалой. И мальчиком, конечно. У меня только одно желание - чтобы собаки было две, но с этим можно поджать. И тут мы приходим к проблеме: мы живём в Норвегии и таких собак сейчас тут нет. В смысле, ни щенков, ни взрослых, которым ищут новые руки (Дик был как раз из таких, так что мы позитивно смотрим на взрослых молодых собак). Первой моей мыслью было посмотреть собак в российских организациях помощи таксам, но правила ввоза собак в Норвегию сильно ужесточились в последние годы и ввезти сюда легально животное из приюта теперь невозможно (а нелегально я не хочу, это может плохо закончиться для собаки). Но всё ещё возможно ввезти собаку из официально зарегистрированного питомника со всеми документами. Так как такими вещами раньше мы не интересовались, мы не знаем, где правильно искать, чтобы не нарваться на разведенцев или просто недобросовестных людей. Так что если у вас есть на примете проверенные клубы/питомники с хорошими заводчиками, которые готовы поддерживать контакт и помогать советами - расскажите о них и сориентируйте по ценам. Может быть не российские клубы/питомники, но европейские (датский и шведский кинологический клуб я уже проверила, там тоже глухо).
Нам нужна собака-компаньон, мы не увлекаемся охотой, не собираемся заниматься разведением, на выставки не ходим (ну, теоретически можем попробовать, но это вообще не принципиально). Главный критерий - здоровье. И оптимально если собаку можно будет забрать с 15 июля - в это время мы переезжаем в свой дом и берём отпуск, и сможем провести больше времени с новым членом семьи.
(не смогла найти подходящие метки)
Tags: ау!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments