lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in ru_taksa,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
ru_taksa

Categories:

В чем смекалка...

192563A7-845C-4D7D-9F12-AB1B73F2FD7C.jpeg
...у собаки?

Не в безукоризненном выполнении команд хозяина, конечно же, а в правильной оценке обстановки и выработке единственно верного решения.

Выход "на погулять" в мокрый снег и 3 градуса по Цельсию сравним по масштабам подготовки с фронтовой операцией. Вначале разведка - Таксу нужно разыскать. Поняв по звукам снаружи, что погода не пляжная, она прячется в темное\теплое место и выключает слух. Есть только один способ добыть собаку - начать кормить завтраком Кота. При виде того, как я выкладываю еду в кошачью миску, он орет, как муэдзин, впервые взявший в руки мегафон: "Ура! Еда! Клади скорее! И таксячье тоже, я все съем! Я голоден, как сто тысяч львов на кисломолочной диете!".

Тут Такса не выдерживает и ломится на кухню.

После того, как снабжение войск провиантом окончено, нужно подтянуть обоз с обмундированием. Комбез для таксы и сапоги-куртку-перчатки для себя. Узрев одёжку, Такса снова пытается прикинуться ветошью, но тут уж зевать нельзя. Быстренько пакуем её в дождевик, себя в сапоги и - вперед.

На пороге под козырьком подъезда наступательная операция, уже набравшая было темп, захлебывается. Видя климатическое безобразие, Такса замирает, как вкопанная. Она бы с удовольствием потерпела бы до вечера, а то и до лета - читается на таксячьей морде. Приходится командиру, (он же комиссар, он же начальник особого отдела) личным примером вести за собой, вперед! Поскольку дверь подъезда позади уже закрылась, а кода Такса не знает, деваться некуда. Стремительным броском преодолевается открытое пространство и прямо в кусах, в течение буквально одной минуты, происходит все то, ради чего так долго собирались и одевались. Да-да. И Большой театр, и Малый гастролируют в одном месте. Теперь - тактическое отступление обратно к подъезду. По дороге отмечаем кошку под балконом, но игнорируем.

Руководитель операции вынужден признать, что поставленные задачи выполнены, но собаке же требуется физическая активность? Да. Поэтому идем пешком вверх по лестнице. Вернее, идет. Уже в районе третьего этажа шеф вдруг замечает, что он остался в одиночестве - Такса ждет лифта внизу. Хорошо, что в кармане осталось немного продовольствия. Командир в пространство произносит: "А у меня тут есть немного сыра..." Сметая по пути спускающегося электрика ЖЭКа, забыв про лифт, Такса ломится наверх. И дальше уже шествует рядом, бдительно охраняя и стойко оберегая то ли шефа, то ли сыр. Фронтовая операция в совокупности заняла минут пять, подготовка - полчаса)
61D5F9AC-6ABC-4E5E-98C5-B93A5AA07614.jpeg
2371C723-14FD-4B21-9F5B-5894CCB280B9.jpeg
Tags: таксказать, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments