lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in ru_taksa,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
ru_taksa

Categories:

Грязевые старты:)

Вернулись с соревнований «Веселые старты». Прошли они на этот раз с приключениями.

Во-первых, мужик с цвергом из нашей команды поскользнулся в грязи (в декабре!) и неудачно упал. Вывих плеча. Вправлять я пробовать не стал, поскольку у него ещё подозрительно смещалась ключица, а отправил в травмопункт. Благо, тот не далеко.
Таким образом, команде был нанесён урон в разгар соревнований. Пинчер был весьма подготовленный, жалко.

Во-вторых, мне дважды пришлось участвовать в разнимании ризеншнауцера и чёрного терьера. Хозяйка черныша- женщина, которая оба разв орала «я его не удержу». Что не удивительно - он поздоровее ее:

На фотке они справа.
Пользуясь случаем, обращаюсь с дамам с новогодним пожеланием: заводите собаку, которую вы, если что, сможете удержать. Если вес хозяйки 60 кг, ее взрослая собака не должна весить больше 30.

Теперь о хорошем: ползти по грязи было не нужно, организаторы воспользовались услугами здравого смысла. Была «змейка» обычная и «змейка» задом, бег с собакой рядом на скорость, ходьба с собакой попой вперёд, «вальс» - хозяин вращается и собака тоже, быстрый комплекс «лежать, сидеть, стоять», перекладка морковок из одного места в другое и эстафетный бег с морковкой.

За последний мы получили приз симпатий жюри «Суперхотдог»
Было так. Собака по команде «апорт» должна взять в пасть морковь и донести ее до финиша (тут все штатно), оставить морковь и потом бежать рядом с хозяином назад. Там передать эстафету следующему, который бежит, забирает морковь и приносит назад.

Морковку мы донесли быстро, положили у вешки и побежали обратно. Вдруг, посредине дистанции, Такса спохватилась: «Шеф! Мы забыли морковь!» и быстро вернулась назад, снова схватила морковку и опять принесла мне. Судьи хихикают, Команда орет: «Быстрей!» я забираю морковь и бросаю обратно, за линию. Собака удивляется. Не успел я развернуться, чтоб бежать обратно, Такса молнией бросается за морковью и снова приносит мне. Судьи хохочут. Я забираю морковь, говорю «фу» и отбрасываю ее назад. Бежим пустые, добегаем до старта и тут Такса убивает всех напрочь. Она тырит морковку у того чёрного терьера (он в соседней команде) и приносит мне. Судьи лежат. Такса счастлива - эта морковка подошла:)
В заключение несколько фото:
1. В машине. Едем на площадку:

2. Разминка:)


3. Немного мышкуем, пока судьи совещаются:



4. Призы:
Tags: встречи, таксказать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments