sonna_yumo (sonna_yumo) wrote in ru_taksa,
sonna_yumo
sonna_yumo
ru_taksa

Categories:

Собака и дача



На тысячеклятый день клятого карантина пришла к нам с мужем мысль. Одна на двоих. Прямо в голову. Мысль говорила:"А не купить ли вам дачу?" и задорно подмигивала левым глазом.

Мы задумались... Дача у меня всегда прочно ассоциировалась с необходимостью каторжного труда в непривлекательной позе, туалете модели "Дырка над бездной" и отсутствием горячей воды. Но организм, измученный нарзаном, карантином и отсутствием свежего воздуха, быстро набросал список очевидных дачных плюсов:

1. Нет людей вокруг. Вообще никаких. Особенно горластых соседских детей, которых я уже два месяца тайно мечтаю убить метким броском кирпича.

2. Можно выкопать бассейн и спасаться в нем от летней жары. Особенно в нынешние нестабильные времена, когда в общественном бассейне можно подцепить не только хламидии, но и коронавирус.

3. Много свежего воздуха и места для собачьих маневров. Даже можно сделать альпийскую горку или другую какую живописную клумбу.

4. Можно жарить шашлыки и всякие барбекю.

5. Можно самоизолироваться с комфортом.


Список плюсов перевесил список минусов и было принято волевое решение - ехать на дачу к друзьям, смотреть участки на продажу.

И вот, солнечным сентябрьским утром, загрузив машину свежей бараниной, овощами, лабрадором и ребенком, мы двинулись в путь, навстречу мечте.

Лабрадор, кстати, с детства обожает дальние автопрогулки. Ей нравится полоскать щеки на ветру, высунув морду в окно и приветливо улыбаясь пешеходам и водителям.

Дачный поселок "Тополек", куда мы приехали, поразил нас своей флорой, фауной и географией. Во-первых, там мимо ходят по холмам верблюды. Сами, своим пешком, без человеков. Идут вереницей с четкой целью по жизни, аж завидно. Во-вторых, в трехста метрах от поселка пролегает граница с соседним дружественным Казахстаном и добрые пограничники с вышек считают в бинокль съеденные нами калории или урожай ежевики. В общем, чистый National Geographic.

В-третьих, в составе принимающей стороны числился молодой черный лабрадор Купер, самоизолированный на даче уже полгода вместе с хозяином.
Он нашей собаке был особенно искренне рад. Еще бы, шесть месяцев не видел живого женского лабрадора, а тут целая фифа городская приехала!

Городская фифа, тем временем, тщетно искала, где диван и можно вымыть лапы.

Купер показал ей бассейн модели "Колесо от самосвала", который использовал в качестве персональной джакузи и грядку с помидорами, как наиболее ортопедическую лежанку.
Собака загрустила и показала нам бровями, что пора бы и домой.

Но мы только приехали, домой не собирались, поэтому пошли на экскурсию по поселку в сопровождении собак и детей младше пятнадцати лет в количестве трех штук.

Во время экскурсии Купера вдруг накрыло гормонами и он полез к собаке делать непристойные предложения руки и сердца. Его можно понять, парень молодой, горячий... Собака его восторгов не разделяла, она замуж не хочет. Поэтому она шла вперед, спокойная, как танк, пока Купер танцевал страстную ламбаду, обнимая ее за талию.

Воистину, это был путь позора. Впереди шли дети, три штуки. Потом моя собака с выражением крайней заинтересованности местной архитектурой.
За ней, продолжая держать ее за талию, прыгал неутомимый Купер, изображая "Летку-Енку"

Наше странное шествие крайне заинтересовало всех окрестных собак, которые выбежали из своих дачных участков и принялись шумно обсуждать увиденное веселым нецензурным лаем.

Пришлось возвращаться и оставлять собак на даче, попутно читая мораль Куперу, который продолжал обнимать свою цацу за талию и шептать ей нежности в ухо.

Огонь любви удалось потушить только большой костью и большим пендалем. Собаки разошлись по углам, как в море корабли, а мы пошли на дальнейшую инспекцию. Нашли баранью челюсть (к радости ребенка) и пару участков, которые продаются (к нашей радости).

В город возвращались затемно, под песни шакалов. Собака первая запрыгнула на водительское сидение в машине и пыталась сняться с ручника. Дома по очереди полежала на кровати и на диване, прижимая к сердцу подушки. Два дня истерически причитала при попытке вывести ее гулять. Еще бы, целый день, как простая пейзанка, спала на сырой земле, какала в зарослях кукурузы и защищала девичью честь от прытких колхозников.

Не знаю, как ей сообщить, что в субботу мы опять туда собираемся...
Tags: не только таксы
Subscribe

  • (no subject)

    Шел третий день пыток...

  • (no subject)

    Шел третий день Нового года.... С Воскресеньем! *не забываем, что завтра на работу ибо мы дрыхли сегодня так, будто не спали до этого две…

  • Вдруг двоение в глазах...

    Выходил на прогулку с одной Таксой!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • (no subject)

    Шел третий день пыток...

  • (no subject)

    Шел третий день Нового года.... С Воскресеньем! *не забываем, что завтра на работу ибо мы дрыхли сегодня так, будто не спали до этого две…

  • Вдруг двоение в глазах...

    Выходил на прогулку с одной Таксой!