sonna_yumo (sonna_yumo) wrote in ru_taksa,
sonna_yumo
sonna_yumo
ru_taksa

Category:

Собака-тролль



Моя собака ужасный тролль. Это семейная черта. Никогда не упустит случая подшутить над кем-нибудь. Я и мои черные брюки – яркий тому пример.

Кроме брюк есть еще масса других примеров.

Некоторые наши родственники собаку побаиваются. Ну, не то, чтобы прям побаиваются, а, скажем, с уважением относятся к понятию личного пространства крупных энергичных лабрадоров и предпочитают в это личное пространство не попадать. Собака сразу таких вычисляет и радостно лезет к ним обниматься и целоваться, как Брежнев, в обе щеки. Столько визгу, столько визгу….
Или вот, случай – как-то раз пришли к нам гости. Одна особа сразу с порога объявила, что собаку нашу она очень уважает и даже искренне симпатизирует ей, но предпочитает это делать с максимально далекого расстояния, без тактильных контактов.

Весь вечер за столом она просидела с круглыми глазами и прямой спиной. Яства и беседы игнорировала. Напитки оставила нетронутыми. Изредка кивала невпопад. Даже когда я ее фантой нечаянно облила, она не пошевелилась, а только грустно облизала брови. Все удивлялись, почему эта бойкая и словоохотливая дама выбрала нынешним вечером образ загадочной молчуньи? Оказалось, что аккурат перед подачей первого, собака залезла под стол, откусила с ее тапки помпон и села гостье на ногу. Так и сидела, не шевелясь, до десерта. А я-то думала, кто из-под стола хихикает весь вечер?

А один раз мы научили кошку летать. Сейчас расскажу!

Иногда мы с собакой ходим за тридевять земель в парк. Там есть трава и речка. Это та малость, которая нам нужна для счастья и активных игр на природе. Дорога в за тридевять земель проходит мимо частных домов и непуганых кошек. Они там совсем наглость потеряли и пасутся, где хотят.

Идем мы с собакой, чеканя шаг, вдруг – кошка впереди. Сидит спиной к нам, прямо посреди дороги. У нее то ли глухота и насморк, то ли в ЖЖ залипла – не слышит нас абсолютно, хотя мы идем громкие и грозные, здоровенные, как астероид, на котором Брюс Уиллис катался. Собака кошку заметила, перешла в режим стэллс. Обычно она громко топает и сопит, как Дарт Вейдер, а в этом режиме – крадется, как ниндзя, даже почти не дышит. Я следом иду, думаю, знает ли кошка о том, какой короткой оказалась ее жизнь, сколько у нее осталось респаунов и, если собака внезапно побежит, смогу ли я ее удержать или мне вырвет руки с корнем?

Угроза из вне подходит к кошке на критическое расстояние.

Дальше все, как в замедленной съемке.
Собака кошку не кусает, а делает ей тык носом в ребра.
Кошка недоуменно оборачивается через плечо и видит приветственную улыбку, оформленную в штакетник из клыков.
В кошкином мозгу одновременно проносится ее короткая жизнь веселым коллажиком, а потом сразу четыреста двадцать вариантов возможного спасения, из которых ни один не осуществим в реальности.
Не знаю, что у нее там за процессор в мозгах, но решение она приняла неожиданное, даже для самой себя!
Кошка перешла в режим вертикального взлета, зависла на высоте полутора метров, прямо над дружелюбной улыбкой собаки, и начала грести лапами в воздухе в стиле баттерфляй.
Вне воды очень трудно далеко уплыть даже в таком стиле. Поэтому кошка упала обратно на грешную землю, где получила точку опоры, коэффициент трения и прочие законы физики для того, чтобы сдриснуть в ближайшие кусты.

А мы пошли дальше, в парк. Там травка и фонтанчики. Если думаете, что я все вру, вот вам видео.

Tags: не только таксы
Subscribe

  • Мало кто знает, что на самом деле

    тот огромный застрявший корабль откопали две таксы!

  • 13,5 было...

  • (no subject)

    В Киеве сегодня -17, но ощущается как минус миллиард. Одному мопсу это совсем не нравится. Прогулки перестали быть веселым приключением с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Мало кто знает, что на самом деле

    тот огромный застрявший корабль откопали две таксы!

  • 13,5 было...

  • (no subject)

    В Киеве сегодня -17, но ощущается как минус миллиард. Одному мопсу это совсем не нравится. Прогулки перестали быть веселым приключением с…