sonna_yumo (sonna_yumo) wrote in ru_taksa,
sonna_yumo
sonna_yumo
ru_taksa

Category:

Про поэзию и дрессировку









Моя собака не приемлет муштру, дрессуру и орднунг. Она творческая натура, ей чужды ать-два и аппорт.



Хочешь тапки? Изволь попросить вежливо, цивилизованные же люди!


Хочешь мячик? А зачем его выкинула? Сама дура. Новый же был.


Примерно так она рассуждает.


Как можно вообще указывать ей, когда стоять, лежать или сидеть? Она – вольный ветер! Дикий зверь, скачущий по диванным подушкам! Вся в мамочку! То есть, в меня. Я тоже не люблю распорядок дня, пунктуальность и расписание автобусов. Они никак не повышают производительность моего труда. Я считаю, когда проснулась – тогда и утро, а не эти ваши 06:00. Такой набор цифр и их последовательность есть зло и вестник апокалипсиса. 


Но это я, известная разгильдяйка. А то собака – существо, нуждающееся в обучении!


Говорю ей: «С таким отношением к порядку и дисциплине ты никогда не сможешь работать в серьезных организациях, типа таможни или разведки. А там могла бы получать зарплату ливерной колбасой и искать наркотики»


Она отвечает: «Я уже работаю. Музой. Вот смотри, как красиво легла и лапку вбок. Хватай кисть, пиши портрет. Или пост. Но его не кистью пиши. И вообще, зачем мне наркотики искать? Ты и без них справляешься»


Вот он, результат опытов в ландшафтном дизайне. Возомнила себя богемой. Говорю ей: «Сидеть!» Она ржет и лезет обниматься. Через пятнадцать минут вспоминает: «А! Меня ж Соня сесть попросила!» Садится неожиданно, чтобы быть вежливой и не отказывать хозяйке в просьбе. Окружающие удивляются иногда – чего это у нас собака спонтанно то ложится прямо посреди лужи, то садится поперек проезжей части. А это у нее старые команды в памяти всплывают потихоньку. Всего-то сразу не упомнишь.


Команда «Голос!» вообще не про нее. Собака не понимает, зачем орать матом, если можно разговаривать бровями, ушами и хвостом. Все ж очевидно! 


Я взяла кусок сыра, посадила ее перед собой. Говорю:


- Смотри. Это Пекорино Романо. Я его тебе дам. Но сначала…. Голос!


Собака смотрит на меня, как на блаженную. Она не понимает, зачем гавкать на кусок сыра, даже если это Пекорино Романо. Сыр нужно есть. А его подняли высоко и держат над мордой самым издевательским образом. И заставляют лаять нехорошими словами. А она не может, у нее воспитание и тонкая натура. Молчит, льет слюнявые водопады на пол, смотрит на сыр, как на любовь всей своей жизни и на меня, как на дуру.


В общем, бросили мы дрессуру, так и не начав. Из всех команд знаем только «Дай лапу!» и «Целуй в щечку!». Не самые полезные команды в случае нападения злоумышленников, скажу я вам…


Все равно горжусь своей собакой. Она поэзию любит. 




Tags: не только таксы
Subscribe

  • (no subject)

    Шел третий день пыток...

  • (no subject)

    Шел третий день Нового года.... С Воскресеньем! *не забываем, что завтра на работу ибо мы дрыхли сегодня так, будто не спали до этого две…

  • Вдруг двоение в глазах...

    Выходил на прогулку с одной Таксой!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • (no subject)

    Шел третий день пыток...

  • (no subject)

    Шел третий день Нового года.... С Воскресеньем! *не забываем, что завтра на работу ибо мы дрыхли сегодня так, будто не спали до этого две…

  • Вдруг двоение в глазах...

    Выходил на прогулку с одной Таксой!