sashasun (sashasun) wrote in ru_taksa,
sashasun
sashasun
ru_taksa

Categories:
В Киеве сегодня -17, но ощущается как минус миллиард.
Одному мопсу это совсем не нравится. Прогулки перестали быть веселым приключением с конкурирующими собаками и кражей корма дворовых котов.
Перед выходом я надеваю на него самый теплый собачий свитер в мире. Правда, из-за этого Агамемнон становится похож на депрессивную буженину в бабушкином носке, что не сильно сочетается с его внутренним образом горделивого волка. Поэтому свитер он презирает и удирает от него по всей квартире.
Когда я все же вылавливаю его и одеваю, мы выходим на улицу. Тут песик понимает, что и воздух, и земля вдруг стали кусаться. Мопс пытается поднять все лапы одновременно, и скоро, похоже, научится левитировать. Но пока приходится хоть как-то балансировать на трех и при этом не забывать трагично смотреть мне в глаза. Ходить Агамемнон отказывается, потому что земля стала мерзкой. Он прижимается к какой-нибудь стене погрязнее, поднимает все возможные конечности и стоит с выражением "тут я и умру".
Поэтому я беру его на руки и переношу от одного собачьего туалета к другому. Так процедура повторяется по всему двору. Правда, вместо заботы и сострадания песик расценивает это однозначно: ты тварь и носишь меня туда, где воздух кусает меня за пузо. Иногда в процессе Агамемнон еще макает член в снег – и это, по его версии, спродюсировал тоже я.
На днях с ним пошли гулять мои друзья. После нескольких сеансов собачьей левитации они сдались и вернули его домой. В подъезде воздух кусается не так сильно, поэтому Агамемнон тут же подошел к двери соседей и с радостью навалил кучу прямо перед ней.
Я пытаюсь объяснить песику, что я как бы не виноват в погоде и что ему идет быть депрессивной бужениной в свитере. Пытался соорудить ему обувь из носков, но тут уж Агамемнон окончательно понял, что его человек – дебил, стащил все в себя и ушел жить с батареей.
Говорят, скоро потеплеет. Мы ждем.
В Киеве сегодня -17. Но когда при этом ты должен носить по всему двору грустно ссущего мопса, который люто тебя за это ненавидит, то ощущается это как минус миллиард. (с) Юрий Кошмарченко из ФБ
Tags: не только таксы
Subscribe

  • (no subject)

    Шел третий день пыток...

  • (no subject)

    Шел третий день Нового года.... С Воскресеньем! *не забываем, что завтра на работу ибо мы дрыхли сегодня так, будто не спали до этого две…

  • Вдруг двоение в глазах...

    Выходил на прогулку с одной Таксой!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments