?

Log in

No account? Create an account
собаки, которые умеют бегать под кроватями — ЖЖ [правила сообщества] [да будет tag! (использование меток в ru_taksa)] [Поможем таксам вместе!] [ветеринары и ветклиники] [фото] [встречи] [притравка] [таксказать] [ау!] [клеймо, я тебя знаю!] Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "собаки, которые умеют бегать под кроватями" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Май 20, 2019
12:51 pm
[lysyi_valenok]
[User Picture]

[Ссылка]

Интересные собачьи соревнования с участием таксы
Речь пойдёт о вчерашних Собачьих соревнованиях, на которых Такса, не взирая на шефа, который ей всячески мешал, умудрилась выиграть несколько призов, включая домик и разные штучки на фото и занять 2-е и 3-е места в разных номинациях.

Дело было так.
Вначале мы соревновались в группе маленьких собак по элементам общего курса дрессировки. Здесь Такса блестяще продемонстрировала способность на расстоянии выполнять по жесту и голосу команды Лежать-Стоять-Сидеть в любом порядке, возвращение на место, отвращение к лакомству по команде Фу и повороты на месте, а также способность носить намордник (она его потом сняла, конечно же, лапой, но когда судья не видел)))). А вот хождение рядом по траве снова было не рядом, а там, где шеф уже протоптал тропинку, то есть, позади. Поэтому место второе. Ну, да мы не расстроились.
А вот дальше со стороны шефа начались безобразия. Дело в том, что мы записались ещё на специальные конкурсы ОКД с нестандартными усложнениями. Они должны были начаться позже, после того, как пройдут соревнования по выборке, на которые мы не заявлялись (я решил, что к этому мы ещё недостаточно готовы). И нам сказали, что мы можем погулять минут сорок, а если вдруг что, то мне позвонит администратор. Сорок минут обернулись двумя часами, и, чтобы собака не утомилась и не перегорела, я отвёл ее в сторонку под дерево, постелил коврик и прилёг, а Такса устроилась у меня на ногах в режиме охраны. Я лежал, одетый в камуфляжный жилет и противоклещевой костюм цвета «хаки», накрыв лицо светло-зеленой кепкой, а Такса через некоторое время тоже решила вздремнуть, перевернувшись вверх брюшком рыжего цвета. Таким образом, мы полностью слились с окружающим пейзажем, и не удивительно, что разыскивающие нас организаторы соревнований и коллеги по команде проходили рядом, чуть не спотыкаясь о наши тела, но так и не нашли. Думаю, этот случай вполне достоин того, чтобы быть вписанным в раздел «Маскировка» учебников для спецподразделений и наставлений по снайперскому делу))).
Справедливости ради скажу, что мне звонили, но телефон как был переведён в беззвучный режим в самом начале соревнований, так в нем и остался.
Проснулся я от подозрительной тишины. Все перестали топтаться в нашей части площадки и ушли с собаками в другой угол. «- Таксятина, кажется, мы проспали! Вставай, пошли быстрей!» Такса нехотя встала и побрела вслед за мной.
Там уже закончился первый конкурс, о нем будет позже. Мы попали сразу на второй: «Натаскай побольше предметов за минуту». На полянке вперемешку лежали предметы размером с саму Таксу. Пластмассовые лопатки, деревянные гантели, шапка, мяч, пластиковые тарелки и разные тряпочки. Судя по размерам предметов, участие в конкурсе собак малых пород даже не предполагалось. Ну, таксятина натаскала несколько тряпочек, а когда они закончились, попыталась оттащить богатырскую гантельку, но не преуспела. Тем не менее получила 3 место. Потом в конце организаторы предложили бонус - пусть каждая собака возьмёт по команде один предмет по своему выбору и он будет призом. Тут уж Такса четко поняла, что никакие лоскутки нам не нужны, выбрала новую мочалку для мойки себя и с ней же вернулась. Так что теперь у нас есть персональная таксячья мочалка.
Ещё один конкурс - среди кусков хлеба и игрушек лежит противогазная сумка. Нужно было за 10 секунд обьяснить собаке, что эта чужая ей вещь - ее место, уложить ее, потом отойти на 15 метров, сесть на стул спиной к собаке, позвать, а после того, как собака подойдёт, голосом отправить ее обратно, не оборачиваясь и не показывая рукой. Вот тут Такса никак не захотела признавать местом противогаз. Она подошла и легла у моих ног, всем видом показывая, что ее место там, где шеф, а не на складе гражданской обороны:)
Ну, и в конце нам разрешили повторить конкурс, который мы проспали. Нужно было усадить собаку у вешки, отойти от неё на 10 м, сесть опять на стул спиной к собаке и внятно прочитать 12 команд, написанных на листочке, глядя в пространство впереди. При этом собака не должна выходить за линию вешки. Я сел и начал читать Сидеть—Лежать-Стоять-Лежать... как позже мне сказали, «После второй команды «лежать» Ваша собака решила, что Вы с кем-то разговариваете и уже не стала вставать и лежала до самого конца. А когда Вы закончили беседу, она встала и пошла к Вам». Я был просто обескуражен, встав сл стула и увидев Таксятину уже около себя. Она смотрела в глаза и как бы спрашивала: «Ну, что? Ты там уже закончил беседу непоймискем? Чего тебе сказали? Мы молодцы, да?» Пришлось погладить собаку и сказать, что да, молодцы. По-моему, она осталась вполне довольной:)

Tags: ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Май 15, 2019
11:22 am
[inter_da]
[User Picture]

[Ссылка]

транспорт
Уважаемые сообщники! Очень нужен ваш совет! Наша такса устраивает жуткие истерики в транспорте, очень стыдно за нее бывает. Орет благим матом, на уговоры не поддается, психует всю дорогу, без разницы - метро, автобус, электричка, автомобиль. Предстоит поездка на дачу. КАК БЫТЬ? Чем поить?

Tags:

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Май 12, 2019
01:57 pm
[lysyi_valenok]
[User Picture]

[Ссылка]

Спортсменка, медалистка...)))

Собственно, в этом фото ничего необычного. Ну, устала собака. Изюминка в том, что фото сделано сегодня днём в разгар подготовки к соревнованиям после команды «Лежать»))))
В остальном Такса отработала хорошо, но очень медленно...
Таксы - они такие.

Tags: , ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 28, 2019
10:32 am
[lysyi_valenok]
[User Picture]

[Ссылка]

С праздником!
Вот такую открыточку поздравительную мне сегодня прислали. Не могу не поделиться:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 24, 2019
12:22 am
[himmelhoh]
[User Picture]

[Ссылка]

Не стало моего Ричика. Вечером в воскресенье у него случился инсульт. Уколы в ветклинике не помогли, отказали задние лапки, он начал кружиться вокруг себя, сначала скулить, а потом почти кричать. И ночью я его отвезла на укол... Своими руками тринадцать лет назад в морозном декабре 2006 года привезла его домой, почти лысого, блохастого, грязного и тощего. Мне его, бывшего чемпиона Москвы отдали даром, т.к. попав под машину, он уже не мог выставляться. Косточки таза срослись неправильно и лапка "гуляла". С первых дней в доме он показал себя как самый милый, ласковый и нежный мальчик. После того, как ушли в прошлое страшные воспоминания о дачном сарае, где он жил в стае таких же, ненужных, он стал самым преданным существом на свете. Он гулял без поводка, т.к. каждую минуту оглядывался на меня: "Ты здесь? ты идёшь? ты со мной?" Он сбежал с закрытого дачного участка в лес и нагнал нас, ушедших - БЕЗ НЕГО!!! - за грибами, через пару километров. Он стал верным рыцарем для нашего Эмика и позволял ей очень многое, например, пожевать своё ухо или лапу. Когда она сбежала от меня, я привела его домой и ушла искать беглянку, а он весь покрылся перхотью на нервной почве, отказался от еды и трясся в своей лежанке, пока муж не привел Эмика домой после целой ночи поисков, беготни и воплей. Он пережил три чистки зубов под общим наркозом. Последнюю - в ноябре прошлого года. У него было отличное сердце и идеально ровная спинка в его весьма почтенном возрасте.
Утром в воскресенье он хорошо погулял, с аппетитом покушал, а вечером случилось несчастье. И я не смогла слушать его крики, погрузила в машину и повезла в последний путь. Тоже своими руками. Утром мы его похоронили в парке, рядом с нашим котом. Спи, Риченька, Ричушка, дорогой наш пёсик. Фото должны бы расположиться по порядку. От первого дня его появления у нас, до последней большой съёмки с нашей февральской таксовки.
09.2003 - 22.04.2019





.

Настроение: depresseddepressed

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 23, 2019
09:09 pm
[lysyi_valenok]
[User Picture]

[Ссылка]

Таксе взгруснулось
1DFEBA2F-ECE2-4727-B957-6E2451EE6968.jpeg
Стая не в полном составе, поэтому Такса печальна.
Казалось бы, грустить можно где угодно - допустим, у себя в лежанке или в кресле. Но таксы на всякий случай грустят у холодильника с едой :)

Tags: ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 14, 2019
06:13 pm
[lysyi_valenok]
[User Picture]

[Ссылка]

Такса и апрельская погода.
Через 5 мин после начала прогулки. «Откройте дверь! В такую погоду хороший хозяин таксу на улицу не выгонит!»
11059C5C-A9B0-42AC-B286-E42FBDE80328.jpeg

Tags:

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 12, 2019
08:50 am
[lysyi_valenok]
[User Picture]

[Ссылка]

Такса и подружки

Tags:

(Оставить комментарий)

Апрель 8, 2019
05:02 pm
[lysyi_valenok]
[User Picture]

[Ссылка]

Зверовая собака Такса:)
Попытка войти однажды в Минское метро с Таксой не увенчалась успехом. Нас остановил на входе строгий белорусский охранник. «С этой собакой можно только в перевозке!». Мимо нас прошла дама с йорком на руках. «А вот же, вы пропустили! Я тоже могу взять на руки!». «- На руки?! Это ж зверовая собака! Вы в пасть её заглядывали? Нет, не пущу!».
Так и не прокатилась Такса в минском метро, - больно пасть страшная)))
5CCDE070-0245-4C5E-B710-998A5A712261.jpeg

Tags: ,

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 6, 2019
01:51 pm
[lysyi_valenok]
[User Picture]

[Ссылка]

Такса и бульдог
Когда мы зашли в ветеринарную клинику, там царили полумрак и полутишина. Полумрак оттого, что перед нашим посещением отключили свет, а полутишина из-за отсутствия людей и животных. Москвичи уже настолько избалованы повсеместным эквайрингом, что расплатиться наличными при выключенном карт-ридере - проблема. Поэтому кроме нас - меня, младшего сына, кота и таксы, в клинике была лишь одна кошачья владелица с объектом владения. С кошкой, то бишь:).
Нам нужно было просто вакцинировать питомцев от бешенства, всякие УЗИ и рентгенографии не требовались, наличные были, так что осложнений не предвиделось. Но, как любил говаривать Сунь Цзы (или Конфуций) за рюмочкой чая, блогородный муж должен быть готов к неприятностям в каждый час своего пребывания в данной ему свыше кармической сущности. Проще говоря, геморрой всегда с нами.
Доктор посмотрела на нашу процессию и сказала: «А давайте начнём с кота!» У кота глаза сразу сделались большие, как бы говоря: «А чего сразу с кота?! Вон, шавка есть же для опытов!». Тем не менее, я его зафиксировал и понёс в процедурку. Такса осталась на коленях у сына в приемнике, тихо подскуливая от нехороших предчувствий. Предчувствие тут же сбылось. В дверь вломился агрессивный бульдог на поводке с широченной харей и поперся без очереди снимать швы. Такса с свысока сыновьих колен заметила, что вежливые собаки вначале здороваются и спрашивают, «кто последний». На что бульдог попытался тоже запрыгнуть на колени, по дороге рыча и щёлкая зубами. Разыгралась свара. Такса, как положено по Уставу гарнизонной и караульной службы, бдительно охраняла и стойко обороняла колени сына. Кот, которого с трудом успокоили в до этого в процедурке и уже приготовились колоть, решил, что самое безопасное место - у меня на голове. А если кот что-то решил, он тут же воплощает это в жизнь. Впиваясь когтями в мои глаза и щеки, он резво пополз в убежище. Я сдернул его назад, и, тоже с шипением, выглянул в коридорчик. Там Такса короткими злыми бросками объясняла бульдогу, что швы ему не только рано снимать, а как бы не пришлось накладывать новые. Бульдог же, в горячке боя не чувствуя укусов, упорно совал свою немалую морду аккурат под таксячьи зубы, но уже подоспел хозяин и собак растащили. Бульдога выперли наружу, а гордая своей победой Такса чихнула, мотнула головой и приняла шприц стоически, даже не пикнув.
Кота вскорости также удалось отцепить от меня (свитер подлежит краткосрочному ремонту) и он тоже получил свою порцию. Бульдог же затих за дверью и о его состоянии мы могли только догадываться.
Ах, да - как только вся эпопея закончилась, дали свет.

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Официальный сайт сообщества и Фонда Нуждающихся Такс Разработано LiveJournal.com