Снеговик в шапке

Суслики;)



«Суслики - очень чуткие животные, они всегда настороже. Сторожевые суслики наблюдают, не летит ли орёл, не бежит ли лиса, не ползёт ли змея. И самые внимательные обычно получают бампером в лоб».
Из анекдотов про сусликов.)
Dasha

Чеховфест-2019, итоги

Спасибо всем, кто все же выбрался на наш фестиваль в этом году.

Опять побили все рекорды - регистрацию свернули (кончилась раздатка) на 58м участнике и 73й таксе. Семьдесят три таксы, ребята!

Добавляйте свои фото, а то из этой вашей инсты их экспортировать целая история.

DSC_0212_resize
Collapse )
Dasha

Чеховский фестиваль такс - 2019

18

Друзья-таксы! Приглашаю всех в эту субботу, 7го сентября, в дом-усадьбу Чехова в подмосковном Мелихово, на наш ежегодный таксо-фестиваль!

Скажите своим любимым хозяевам (хотя это у простых собак хозяева, а у такс - персонал), чтобы ничего кроме этого и не планировали, а то знаем мы их. И пусть берут фотоаппараты, ибо где еще такая концентрация чистейшей красоты, как на фестивале такс?

Начало регистрации участников в 12 часов ("регистрация" - это мы просто запишем имя глубокоуважаемой таксы и имя человека, кого там она с собой приведет и за кого поручится. Список таксячьих имен это само по себе как песня, а кроме этого мы никакой бигдаты не собираем). Сам фестиваль начнется в 13. Приходите лучше пораньше, чтобы ваши хозяева тоже успели принюхаться друг к другу.

В программе - конкурс костюмов, и "минута славы" - можете показать что вы разучили со своими двуногими друзьями. Так же будет детский мастер-класс для маленьких таксохозяев, где они смогут научиться делать таксо-открытки. Для хозяев повыше ростом музеем подготовлена культурная программа. Разумеется, будет наша любимая эстафета с полосой препятствий!

Ну и конечно традиционное чаепитие и угощение для двуногих и куча игрушек для четвероногих участников. Ну и столько таксо-призов и таксо-сувениров, сколько мы сможем собрать - все раздадим на память.

Участие как всегда полностью бесплатное - вам нужно будет купить только входной билет на территорию музея (это в пределах ста рублей).

Как всегда, горячо приветствуем любые идеи, помощь в проведении конкурсов и медийную поддержку.
Снеговик в шапке

Из справочника...

Читатель.jpg

Мне попался на глаза атлас пород собак Найманова-Гумпал 1983 г. Несложно догадаться, какой раздел я открыл в первую очередь. Итак:
"Таксы, ...Свойства её характера, как и охотничьи качества, обеспечивают ей постоянные симпатии и любовь. Такса отлично пригодна для содержания в квартире, так как она неприхотлива, умна и ласкова. Особенно любит детей. Ни одна собака не проявляет столько самостоятельности и изобретательности, как такса. О её иногда даже юмористических приключениях и "номерах" существует множество разнообразных историй. Однако о таксе также утверждают, что она непослушна и упряма. Доля правды в этом есть, но это связано непосредственно с характером работы таксы. Когда она борется в темной норе с во много раз более тяжелым барсуком не на жизнь, а на смерть, она должна более полагаться на собственную находчивость и изворотливость, чем на физическую силу. Она не может ожидать приказания охотника, когда он пошлет ее на барсука, и по ходу сражения молниеносно должна принимать решения сама. И потому в своих действиях она должна уметь проявлять самостоятельность. Можно ли после этого удивляться, что такса хочет быть самостоятельной даже в повседневности, сопровождая своего хозяина?"

Это пишут не таксятники, а вполне даже независимые в своих симпатиях профессионалы. Так что им можно доверять. А у кого ещё остались сомнения, просто посмотрите на фото)
И ещё. Не кажется ли вам, что если во второй части цитаты заменить слово "такса" на "диверсант", то это будет похоже на какое-нибудь "Наставление по тактике действий малых диверсионных групп в отрыве от основных сил")))
57095F8E-FF84-40BA-BE26-607A48E51176.jpeg
BD6EC09D-6165-4E76-9971-94782FB80538.jpeg
4AD140AE-2DD1-41B6-A074-8EC4D7DBD8F6.jpeg
5AEEE66A-78A2-4832-8C95-3CA203A8F711.jpeg
IMG-20170212-WA0025.jpg