Валенок

Утренняя прогулка с Таксой:)

такса.jpg

Москву, наконец, накрыло снегопадом. Утренняя прогулка стала праздником для Шефа и маленькой собачки Таксы. Дорожки были уже немного очищены, зато чуть в стороне - белое нетронутое покрывало. Чуткий таксячий нос под этим покрывалом видел много интересного, поэтому собакевич сразу зарылся в толщу снега с головой и что-то там усердно разыскивал,- то ли мышей, то ли вчерашние "записи" других псин. Одним словом, ничто не предвещало сколько-нибудь динамичного развития событий, как вдруг...

Collapse )

Произведение основано на подлинных событиях, которые произошли не далее, как сегодня утром. Все совпадения названий московских улиц с реальными абсолютно случайны)))

Пагубная страсть

Я знал, что собаки неравнодушны к бумажным салфеткам.
Но вот найти использованный тряпошный носовой платок и радостно его жмакать...
Джессика, фу такой быть!
Валенок

Дорогие таксисты!

С наступающим Новым Годом! Пусть наступающий Новый год подарит вам вдохновения и радости! Пусть ваш труд будет щедро оплачен, в добрых делах пусть сопутствует удача, а здоровье укрепится.

В заключении похвастаюсь картинкой, которая, с любезного разрешения автора (https://sonna_yumo.livejournal.com), теперь сопровождает каждый мой комментарий.


С наступающим Новым годом!
Снеговик в шапке

Таксоведение для всех:)

Что мы любим и ценим в собаке? Не задумываясь, многие сразу скажут - преданность, неподдельную любовь к хозяину «за просто так». И все это напоказ, с заглядыванием в глаза, лизанием рук и носа, переворачиваниеи на спину. А ещё воспитанная собака послушна, рада служить. Знает своё место в прямом и переносном смысле, охраняет и защищает.
А что мы любим и ценим в кошках? Прежде всего, независимость. Кот может помурлыкать, встречая хозяина, но не будет прыгать от радости и лизать ему нос. Спит кот, где захочет, а не на указанном ему месте. И требует бережного к себе отношения - своевременного кормления и тщательной уборки сортира:)
А вот Такса парадоксальным образом совмещает в себе эти качества. Она радуется, как щенок, когда видит хозяина. Причем, в любом возрасте, с заваливанием на спину, прыжками и облизыванием. Но стоит ее обидеть, превращается в гордого, независимого кота. Воспитанная Такса прекрасно знает, где ее место и по команде занимает его. Но спать она будет там, где захочет и бороться с этим бесполезно. Я специально опросил десятка полтора таксовладельцев - все они начинали с приучения собаки к месту и у всех потом таксы спали либо в кресле, либо в кровати под одеялом.
Воспитанная Такса на прогулке и на охоте послушна и предана , но стоит на секунду отвернуться и эта мелкая фурия уже сама решает, кто добыча, а кто - опасность. И, если Шеф замешкался... Ей, как и коту, не нужны дополнительные указания для начала атаки.
А ещё Таксы умеют мяукать. Как кот перед сшибкой, страшно и весело. Честное слово!
Поэтому, если Вы не определились, кто Вы - собачник или кошатник, подумайте о Таксе:)
85A1B79D-A3C0-4A98-9F10-B46DA0FAACD5.jpeg

Таксик ищет дом

Семья нашла таксу. Кобель, 3 года, здоров, ласковый. На данный момент пристроен, но хозяйские собаки его обижают. Хозяева очень хотят найти малышу семью, где он мог бы жить в более спокойной и комфортной обстановке.
Телефон +7(905)569-79-45 Влад




Снеговик в шапке

Тихая охота:)

Пару дней назад Таксе была предоставлена возможность свободной охоты.

Свободный поиск сразу дал результаты. Обнаружен крысиный ход:

Ход разрыт, добыт один крысёнок. К счастью, крысят Такса не ест, только полёвок.


С утра было -8, но земля ещё не успела промерзнуть. Иначе вряд ли этот мелкий экскаватор разрыл бы нору.
  • moury

Кратко о проделанной работе

Как-то пропустил 17 октября - годовщину второго рождения Скота Ученого.

Тринадцать лет назад мне привезли страшно худую мерзко смердящую годовалую таксу с очень серьезным взглядом.

То есть, на днях Носику АКА Мордику АКА Скоту Ученому АКА Сукину Сыну АКА Жопе С Ушами АКА Бутовскому задохлику исполнилось 14 лет.

Я несколько раз порывался передать здесь привет в стиле "не дождетесь", но каждый раз дожидался - начиналось обострение, и становилось не до приветов.

Вообще, у меня комплекс - я считаю себя плохим хозяином, поскольку иногда ленюсь позаботиться о собаке. Но недавно готовились к операции, и ветеринар сказал что, раз больная собака дожила до 14 лет, плохим быть не могу. Приятно.

Так что живём. Всё у нас нормально, ну, есть проблемы со здоровьем - так они же всё время. Как будет дальше - увидим.

И желаю, чтоб ваши собаки приносили вам только радость и счастье!