Собачий вальс

Не кОрысти ради, а токмо волею пославшего мя Валенка, принесла я вам, люди добрые, собачек разновсяческих для просветления и умиления душевнаго. Аще кому не зандравится, что морды там не токмо таксячьи, но и других знатных семейств, вплоть до дворянских, - покорная прозьба сильно меня не бранити и грязными чоботами со всего маху в меня не кидати...

Collapse )

Арбузная история

Армия у меня ассоциируется с арбузом. Вот, прям, только слышу это слово, так  перед глазами возникает огромный спелый сентябрьский арбуз. И степь.  Выжженная казахская степь, в которой из цивилизации только железнодорожное полотно  и столбы с электрическими проводами. Планета Шелезяка. Воды нет, растителности  нет, населена роботами солдатами.

Collapse )
moderatorial_white

Модераторское

Небольшое замечание для двулапых участников.

Мы на пробу включили наше ушастое сообщество в общий кириллический рейтинг. Просто поглядеть что будет. Посты видят люди, читающие топ (то есть магглы без такс), и комментируют. Если вы к этому не привыкли и не хотите, при написании поста в ру-таксу, в самом низу есть чек-бокс "Исключить эту запись из рейтинга", тогда ваш пост не попадет в топ, и его увидят только те, кто подписан на сообщество (или войдет в него по прямой ссылке - кстати, напоминаю, у нас работает короткая ссылка http://ru-taksa.ru/). Например, я поставил эту галку в данном посте.

Чтобы чуть-чуть облегчить модерацию, отключены анонимные комменты - точнее, они скрыты и видны только модераторам и автору поста. В таком режиме мы какое-то время пробудем, чтобы поглядеть, лучше так или хуже для всех.

Мы будем потихоньку банить ботов и технические аккаунты, которые придут с топа, тереть некоторые комментарии не по теме и чуть более внимательно относится к заявкам на вступление. Надеюсь, вы понимаете почему это необходимо - и, с другой стороны, почему это нельзя сделать сразу, на это нужно время.

Принимаются кстати, предложения по развитию и улучшению сообщества, мы всегда к такому открыты. Мы любим вас, почти как таксы (но конечно чуть иначе).

ЗЫ. Злая аватарка просто давно не использовалась, решил по случаю выгулять ее.

Нагулялась

Чему могут радоваться владельцы кавказской овчарки, вышедшей на  несанкционированный ночной променад за ворота дома? Тишине. Тишина обозначает  только одно - ещё никто не встретился собаченьке на пути. 

Collapse )
Dasha

Я не тормоз

DSC_1600_resize

Друзья, я рад приветствовать нового смотрителя (так теперь называют модераторов в жж), которого вы все конечно уже знаете, и в представлении он вообще не нуждается, в отличии от старых смотрителей которых все поди уже забыли. И хочу напомнить, что у сообщества много ресурсов - почти как игрушек в коробках у Никуши. Но, в отличии от Никуши, мы не хотим сидеть на них как такса на игрушках. Так что если у кого-то есть желание продвинуть наше сообщество в более широкие круги - дайте знать, мы радостно виляем хвостами на любую инициативу. Мы могли бы продвинуться в фейсбук или инсту, в ЖЖ есть какие-то рудиментарные возможности для этого. Так же у нас есть домены, если кто-то хочет расширить нас для standalone площадки. А там как знать, дорастем и до мобильных приложений. А там и - ну а вдруг, чего только не бывает - возьмем и снова начнем таксоваться и вместе выгуливать питомцев (двуногих или четвероногих - в зависимости от того, с кем себя ассоциируют наши читатели).

Так же нам есть куда развивать наше сообщество - можно изменить набор тэгов, или даже дизайн. В профиле у нас пропало несколько картинок, потому что умельцы из ЖЖ перенесли их на свои сервера и там, видимо, стерли. Наши сервисы по поиску клейм, ветклиник и соседей для совместных прогулок тоже можно актуализировать.

Давайте веселиться и лаять на весь интернет, короче.